Evento aconteceu no dia 19 de agosto, na capital paulista, e reuniu 44 bartenders vindos de São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Minas Gerais
No último dia 19 de agosto, os apaixonados pela coquetelaria puderam participar do maior e mais importante encontro destinado ao tema no país, o Concurso Nacional de Rabo de Galo, idealizado pelo Mestre Derivan e o renomado bartender Daniel Júlio. O evento, que em 2019 teve sua 3ª edição, contou a participação de 44 bartenders vindos de São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Minas Gerais, que estavam atrás do título “O Melhor Rabo de Galo do País”.
Quem venceu a disputa foi o bartender de São Paulo, Cássio Euzébio da Silva, do bar Balaio IMS, que utilizou no drink, batizado de Galo Cabruca, Cachaça Carvalho e Bálsamo, Vermute com Nibs de cacau e casca de laranja, Licor de Baunilha do Cerrado com Cumaru próprio e Amaro stomático. Para a decoração utilizou palito de chocolate com especiarias.
Já o segundo lugar ficou com Daniel dos Anjos, do bar The Juniper 44°, de São Paulo. O bartender apresentou o drink Voador feito com Cachaça Prata, Vermute e pincelada de caramelo salgado. Para decorar utilizou torresmo.
Em seu 3º lugar ficou o bartender Rafael Câmara, do bar Vasco 1020, de Porto Alegre. O bartender apresentou o drink Nova Ivoti feito com Cachaça Premium, Vermute italiano tinto clássico, solução Salina Artesanal e infusão em folhas de limoeiro. Para decorar utilizou folha de limoeiro.
Neste ano, o concurso contou com o importante patrocínio do IBRAC – Instituto Brasileiro da Cachaça – e apoio da Cúpula da Cachaça, Confraria Paulista da Cachaça, Escola da Cachaça, Viva Cachaça, Bartender Store, Cachaciê e Solution.
Conheça as receitas e os drinks premiados:
1º colocado – Cássio Euzébio da Silva

– Bar: BALAIO IMS – Avenida Paulista 2424, Bela Vista – SP
– Nome do cocktail: Galo Cabruca
– Ingredientes:
60 ml – Cachaça Carvalho e Bálsamo Weber Haus
13 ml – Vermute com Nibs de cacau e casca de laranja bahia
15 ml Licor de Baunilha do Cerrado com Cumaru próprio
10 ml – Amaro stomático San Basile
Decoração: Palito de chocolate com especiarias
Método de Preparo: Mixing Glass
Tipo do Copo: On the rocks
2º colocado – Daniel dos Anjos

– Bar: The Juniper 44° – Rua Doutor Renato Paes de Barros, 115, Itaim Bibi – SP
– Nome do cocktail: Voador
– Ingredientes:
50 ml – Cachaça Tiê prata
25 ml Vermute Jerez
Pincelada de caramelo salgado
– Decoração: Torresmo
– Método de preparo – Mixing Glass / Mexido
– Tipo do Copo: Copo baixo
3º colocado – Rafael Câmara dos Santos

– Bar: Vasco 1020 – Rua Vasco da Gama, 1020 – Bom Fim, Porto Alegre
– Nome do cocktail: Nova Ivoti
– Ingredientes:
6 CL – Cachaça Premium Black 3 anos – Destilaria Weber Haus
2,5 CL Vermute italiano tinto Carpano clássico
2 gotas solução Salina Artesanal (10×100)
Respingos – Bolhas de ar de Cynar com infusão em folhas de limoeiro
1 unidade – folha de limoeiro
– Decoração: 1 Folha de limoeiro
– Método de Preparo: Mixing Glass
– Tipo do Copo: Copo baixo oval (vidro)